Fabricación de tuberías de policloruro de vinilo no plastificado (PVC-U) - Revilla Velarde, Jose Luis (2018)
El presente informe está orientado a mostrar los pasos y quipos que se utilizan en la fabricación de tuberías de PVC-U, así como los rigurosos controles que se realizan para garantizar su Calidad. Además, se brinda algunos datos de interés sobre los componentes en materia prima, indicando sus efectos sobre el PVC con el cual se fabrican tuberías. También se muestra un capítulo en el que se propone mejoras para ahorrar costos de producción, lo cuales inciden directamente en el costo final del producto y a su vez quitan competitividad económica en el mercado. El procedimiento seguido en el desarrollo del presente estudio, por capítulos, es el siguiente: Capítulo Primero: Se presenta una descripción de la Empresa Tuberías y Geosistemas del Perú, la cual es una fábrica de tuberías de PVC-U. Capítulo Segundo: Se presenta una descripción teórica de los componentes que se utilizan en la fabricación de tuberías de PVC-U. Capítulo Tercero: Aquí se desarrolla la descripción del proceso productivo, así como los controles de calidad que se realizan durante el mismo. Capítulo Cuarto: Aquí se presenta una mejora que se realizó en la Empresa para reducir costos de producción.