Propuesta de un sistema de análisis y evaluación de puestos de trabajo como alternativa para establecer una nueva estructura salarial en una empresa del sector concretero al sur del Perú - Cabello Oviedo, Andrea Karina (2018)
La presente investigación pretende mostrar la importancia de una estructura salarial para mantener la calidad del clima y cultura organizacional de una empresa concretera al sur del país. Este documento es una guía para realizar la evaluación de las bandas salariales y con ello proponer una nueva política de compensaciones que favorecerá con la preservación de sus trabajadores manteniéndose competente en el mercado laboral. La identificación de la carencia de una remuneración competitiva en el mercado, sumado a una mala gestión del talento humano dentro de la organización, nos motivó a evaluar la estructura salarial de la organización, considerando que es un rubro que se encuentra expandiéndose rápidamente y abarca a un sector amplio de nuestra población. En consecuencia, para brindar un mejor enfoque se realizará una evaluación de las remuneraciones actuales frente al mercado laboral, desarrollando después de ello, una propuesta de política de compensaciones para lograr los cambios estructurales en la organización. Asimismo, se plantea soluciones para realizar la propuesta de una nueva estructura salarial.