Proyecto de profundización de la veta el angel mediante la rampa 206 en la unidad el santo empresa minera Brexia Goldplata Perú S.A.C. - Cueva Mamani, Johannes Agustin (2023)
El objetivo general de la presente tesis fue desarrollar el proyecto de profundización de la veta El Angel mediante la Rampa 206 entre los niveles -135 y -185 en la Unidad El Santo - Empresa Minera Brexia GoldPlata Perú S.A.C. La presente tesis es una investigación aplicada busca la generación de conocimiento con aplicación directa a los problemas en la mina El Santo. El diseño de la investigación experimental trata de definir las variables que deben ser observadas, la relación entre elementos, variables medidas y análisis de los datos obtenidos. La población y muestra es el proyecto de profundización Rampa 206(-) de la veta El Angel con la evaluación técnica económica. La rampa tiene una longitud de 450 metros, una sección de 4.3 x 4.0 metros de acuerdo con la caracterización geomecánica de tipo IIB con un RMR del sistema de Bieniawski de 45; gradiente de -12% por la utilización de los equipos de gran dimensión como los scooptrams modelo R1300G de capacidad de 4.2 yd3 y volquetes modelo FMX 6X4 de capacidad nominal 15 m3 y un jumbo frontonero Atlas Copco Boomer 281. La evaluación económica determinó los costos de inversión en la construcción de la rampa son de US$ 2,135,574 y las ventas por las reservas fueron de US$ 12,306,118 del cual se determinó los estados de fondos e indicadores económicos: el VAN (con la tasa 15%) fue de US$ 2,739,134; la Tasa Interna de Retorno TIR fue de 30% el factor Beneficio Costo (B/C) fue de 1.9 y el tiempo de recuperación (Pay Back) fue 3 meses. Se concluye el desarrollo del proyecto de profundización de la veta El Angel mediante la rampa 206(-) en la Unidad El Santo dentro de los 7 meses en el plazo previsto y se determinó la viabilidad y rentabilidad para la Empresa Minera Brexia GoldPlata Perú S.A.C