Influencia de las herramientas tecnológicas en el aprendizaje virtual del área de comunicación en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la institución educativa Antonio Raimondi de Ollachea, Puno 2020 - Ramos Bailon, Ciro Rolando (2021)
La presente investigación titulada Influencia de las herramientas tecnológicas en el aprendizaje virtual del área de comunicación en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la institución educativa Antonio Raimondi de Ollachea 2020, que tiene por objetivo general determinar la influencia de las herramientas tecnológicas en el aprendizaje virtual del área de comunicación en los estudiantes de tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Antonio Raimondi del Distrito de Ollachea. El trabajo de investigación metodológicamente tiene un enfoque cuantitativo, es de tipo descriptivo transversal y un nivel aplicado, habiendo utilizado el método hipotético deductivo para poder demostrar las hipótesis de investigación y finalmente se aplicó un diseño cuasiexperimental con pre y post test. Para el desarrollo de la investigación se trabajó con una población conformada de 261 estudiantes de la institución educativa Antonio Raimondi de Ollachea y una muestra conformada por los estudiantes de tercer grado de secundaria de 54 estudiantes distribuida en el grupo control y experimental. Asimismo, para la recolección de datos se han utilizado la técnica de la encuesta y evaluación con sus respectivos instrumentos que son la guía de encuesta y el pre y pos test. Finalmente se arribó a la siguiente conclusión general, que afirma que se ha logrado determinar estadísticamente que las herramientas tecnológicas influyen significativamente en el aprendizaje virtual del área de comunicación en los estudiantes de tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Antonio Raimondi del Distrito de Ollachea.