Habilidades musicales y motivación en el proceso de aprendizaje en estudiantes del tercer grado de primaria E.B.R. - Añasco Ramos, Wilber Alejandro (2025)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre las habilidades musicales y la motivación en el proceso de aprendizaje en niños del tercer grado de primaria de la IEP Cristo Salvador de Montecarlo, Arequipa 2024. El estudio se basó en un diseño no experimental de tipo básico con nivel correlacional. La muestra se conformó por 51 niños de 3ro de primaria, del Colegio Cristo Salvador de Montecarlo en la ciudad de Arequipa. Como técnica se usó la encuesta y los instrumentos fueron el cuestionario y rúbrica evaluación. Los resultados obtenidos indican que no existía una correlación entre las habilidades musicales y la motivación en el proceso de aprendizaje que fuera estadísticamente significativa (Rho = -0.216; p = 0.128). La investigación no halló una relación entre habilidades musicales y la motivación en los alumnos de tercer grado de primaria.