La autoestima de los profesores de la institución educativa estatal mixto Tomasa Ttito Condemayta de la provincia de Acomayo, departamento del Cusco - Ccahuantico Fernandez, Maria (2022)
La investigación titulada Autoestima de los profesores de la institución educativa estatal mixto Tomasa Ttito Condemayta de la provincia de Acomayo, departamento del Cusco, se desarrolló con el objetivo de conocer el nivel de autoestima de los profesores de la institución educativa. En la investigación se tuvo como muestra 27 profesores del nivel secundaria entre varones y mujeres. El nivel es aplicado, de tipo descriptivo, diseño no experimental y se utilizó la técnica de recolección de datos y el instrumento es el cuestionario de la Escala de Autoestima de Coopersmith, versión adultos, las dimensiones aplicadas son: Autoestima de sí mismo (personal), autoestima social y autoestima familiar. Al aplicar los instrumentos se tuvo el resultado que, los docentes de la institución educativa, tienen un nivel alto de autoestima representado en 77%.