La gestión de seguridad y salud en el trabajo y su incidencia en el reporte de actos y condiciones subestándar en la Empresa de Transportes de Concentrado de CU de Arequipa 2022 - Huanca Cama, Juan Carlos (2023)
La presente tesis de investigación se desarrolla con el principal objetivo el cual es ¨determinar cómo el sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo influye en los reportes de actos y condiciones subestándar en la Empresa de Transportes de Concentrado de CU de Arequipa 2022¨. El estudio y la investigación realizada es de campo, en la cual se realizó con la información obtenida durante mi permanecía en la empresa de transportes de concentrado de Cu, así mismo se aplicó cuestionario y encuesta con preguntas referidas a los actos y condiciones sub estándar, así como preguntas al sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo. Estas preguntas fueron dirigidas hacia los conductores profesionales que tienen el cargo de conductor semitrailer y que son los que realizan el trabajo en la parte operativa del servicio en este rubro. Se ha realizado la implementación del sistema de gestión de seguridad basado en la norma ISO 45001:2018, con el cual la organización ha ido realizando su compromiso y se ha determinado cuales son los principales actos subestándar y condiciones subestándar que se presentan durante el servicio que desarrolla la empresa de transportes.