Influencia del liderazgo en el clima organizacional de la institución educativa San Luis Gonzaga del distrito de Socabaya Arequipa 2018 - Humpiry Saravia, Juan Rene (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo; Determinar la influencia del liderazgo en el clima organizacional de la institución educativa San Luis Gonzaga del distrito de Socabaya Arequipa 2018, se utilizó el tipo de investigación cuantitativo, nivel aplicada, con un diseño correlacional, se tomó como población al personal docente de la institución educativa San Luis Gonzaga, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento dos cuestionarios para evaluar la variable liderazgo y las dimensiones liderazgo pedagógico, liderazgo estratégico, liderazgo comunitario; y la variable clima organizacional y las dimensiones respeto a la diversidad, relaciones interpersonales, resolución de conflictos; nos planteamos como hipótesis. el liderazgo influye en el clima organizacional de la institución educativa San Luis Gonzaga del distrito de Socabaya Arequipa 2018; llegando a la conclusión; que existe influencia entre el liderazgo y el clima organizacional, en la institución educativa San Luis Gonzaga del distrito de Socabaya, ya que a la vez que se percibe un clima regular a su vez están de acuerdo con el liderazgo.