Cine Peruano, Evolución del cine Peruano, relación entre los argumentos y la realidad nacional (1980-2010) - Díaz Díaz, César David (2016)
En la investigación las características más resaltantes del cine nacional son: Mensaje: temas de denuncia social, Musicalidad: todas las películas con música de origen nacional (huayno, cumbia, rock) salvo excepciones. Idioma: predomina el castellano, aparece muy poco el quechua con acepciones ínfimas de inglés, Poca influencia religiosa y política, gran influencia social, económica; el gobierno de turno influyo indirectamente, caso de Fujimori pocas producciones esto debido al control disimulado de medios de comunicación, mientras que gobierno de García se triplico la producción por encontrar cierta estabilidad social-económica.