Plan estratégico del policlínico Plan Vida - Angulo Solis, Jose Antonio (2018)
Un plan estratégico nos ayuda a expresar los objetivos empresariales que se desea alcanzar, a medio o largo plazo, y se detalla el modo en el que se va a conseguir. El objetivo del plan estratégico es diseñar la ruta que se va a seguir para alcanzar las metas y establecer la manera en que esas decisiones se transformen en acciones. La presente investigación tiene como objetivo determinar un plan estratégico para una mejora considerable para el policlínico plan Vida en cuanto a su atención y calidad de servicio que brinda a sus clientes. El trabajo de investigación ha sido dividido en cuatro capítulos. En cuanto al capítulo I, se plantea el problema de la investigación, la información del problema, la justificación y los objetivos del trabajo de la investigación, la metodología de la investigación y su delimitación gráfica y temporal. En el capítulo II, denominado marco teórico del estudio, se hace conocer el marco conceptual de las variables de investigación, las opiniones, definiciones y aportes de los principales autores e investigadores de los temas señalados. En el capítulo III, se presenta la situación actual de la empresa en estudio, organización de la empresa, análisis FODA, recursos, clientes y competidores. Por último, en el capítulo IV se da a conocer la propuesta de implementación del plan estratégico propuesto para el policlínico Plan Vida y sus resultados, y finalmente se entregan las conclusiones y recomendaciones. Para facilitar la comprensión de los resultados obtenidos del instrumento aplicado, se ha visto por conveniente acompañarlos con una serie de gráficos estadísticos que harán la interpretación más didáctica y entendible