Calidad de atención al paciente oncológico en sala de Quimioterapia Ambulatoria ESSALUD - Arequipa 2024 - Chuco Torres, Irene Soledad (2024)
El presente trabajo académico titulado Calidad de atención al paciente oncológico en sala de Quimioterapia Ambulatoria ESSALUD - Arequipa 2024 tuvo como objetivo mejorar la calidad de atención al paciente Oncológico en la sala de quimioterapia ambulatoria - Hospital Nacional Carlos Alberto Seguin Escobedo Arequipa 2024. La metodología utilizada es el proceso administrativo, en la planificación se utilizó herramientas de calidad para identificar el problema, causas, solución y programa de actividades, respecto a la organización se conformó equipos de mejora continua, en la dirección se contó con el apoyo de la oficina de Gestión de la Calidad y Control Interno de la Red Asistencial Arequipa, en la etapa de control se desarrollaron indicadores de calidad. Los resultados mostraron el fortalecimiento de las capacidades del personal, la implementación y abastecimiento del coche de paro en la sala de quimioterapia, se estandarizó los procedimientos según la capacidad y oferta de atención, se optimizo los tiempos en la administración de quimioterapia, se mejoró las condiciones ambientales en la sala de quimioterapia ambulatoria y se implementó un sistema de información oportuna al paciente oncológico.