Construcción del tren eléctrico - Silva Quispe, Johann Raul (2018)
El presente informe es la evidencia de la experiencia profesional que se obtuvo en el transcurso de los años del 2010 al 2014, destinado a obtener el título profesional de Ingeniero Civil, por la modalidad de Servicios Profesionales realizados por el autor, enfocado al tema de la ejecución del Tren Eléctrico de Lima de la Línea 1: Tramo 2. El Tren Eléctrico de Lima es una de las Obras Civiles más importantes de los últimos años, teniendo un gran impacto social sobre la calidad de vida de los habitantes de Lima, cambiando la arquitectura de la capital y teniendo un sistema de transporte al mismo nivel de las grandes urbes del mundo, mejorando el transporte de personas y mitigando en cierta medida el actual caos que se tiene en el transporte público. El Tren Eléctrico con respecto a los actuales sistemas de transporte reduce el tiempo de viaje entre los distintos distritos que circula, así como reducir la contaminación del medio ambiente; el viaducto elevado fue la configuración de la vía principal del Tramo 2, la cual no impacta drásticamente en las actividades de los distritos que atraviesa. El presente informe muestra las obras civiles del proyecto, haciendo énfasis en la secuencia constructiva de los trabajos realizados, los cuales cumplieron el objetivo de la culminación de la obra dentro los plazos y costos establecidos en licitación ganada según el requerimiento del cliente.