Control de inventarios y su incidencia en los estados financieros de la empresa Ferretería San Esteban SRL en el distrito de Cerro Colorado, periodo 2022 – 2023 - Capa Quispe, Ledy Melcy (2025)
La presente investigación denominada “Control de Inventarios y su incidencia en los estados financieros de la empresa Ferretería San Esteban SRL en el distrito de Cerro Colorado, periodo 2022 – 2023” tiene como finalidad establecer si el control de inventarios incide en los Estados Financieros de la Empresa Ferretería San Esteban SRL. Distrito de Cerro Colorado, periodo 2022 – 2023. La investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de tipo transversal, nivel descriptivo y explicativo; la técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario (escala de Likert) mediante el cual se medirá las variables. La investigación se realizó en la ciudad de Arequipa considerando como población y muestra a los 12 trabajadores de la Empresa Ferretería San Esteban SRL. dedicada a la comercialización de materiales como tubos, planchas, ángulos de diferente variedad, medida, tamaño, espesor. En el planteamiento del problema de la Empresa Ferretería San Esteban SRL. se refleja la inexistencia de un control de los inventarios desde un enfoque operativo y contable, implicando que la información presentada en los Estados Financieros no sea real y transparente, dificultando la toma de decisiones para el crecimiento y sostenibilidad de la empresa. A través de la investigación se llegó a la conclusión que el control de inventarios incide en los Estados Financieros de la empresa Ferretería San Esteban S.R.L. de la ciudad de Arequipa, periodo 2022 – 2023.