Conocimientos y actitudes hacia la sexualidad en estudiantes universitarios del quinto año de Psicología de una universidad pública de Arequipa - 2021 - Leonardo Ccorahua, Maria Del Carmen (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre los conocimientos y actitudes frente a la sexualidad que tienen los estudiantes del quinto año de psicología de una universidad pública, Arequipa. La investigación fue de tipo comparativo, con un diseño no experimental; transversal. La muestra estuvo compuesta por 132 estudiantes (90 mujeres y 42 hombres) de quinto año de una universidad pública de Arequipa, con edades comprendidas entre los 20 a 37 años, se utilizó el Cuestionario de conocimientos SKAT (Forma 2) y el Inventario de Actitudes Sexuales de Eysenck. Se pudo identificar que ningún participante tiene un nivel alto de conocimiento sobre la sexualidad y con respecto a las actitudes se observa que la mayoría de participantes tienen actitudes desfavorables hacia la sexualidad. También se pudo encontrar que el conocimiento sobre la sexualidad no se relaciona (inversamente, ni directamente) con las dimensiones liberalismo, puritanismo, neuroticismo e inseguridad sexual de las actitudes, pues los niveles de significancia en estos casos, están por encima del nivel crítico aceptado (p > .05).