Programa de intervención para mejorar la satisfacción laboral en enfermeras del servicio de emergencia del hospital Honorio Delgado, Arequipa – 2019 - Zegarra Retamoso, Lizbeth Ynglys (2019)
El presente estudio está dirigido al servicio de emergencia del hospital regional Honorio Delgado, éste por la naturaleza del trabajo, se encuentra expuesto a diferentes situaciones de estrés repercutiendo íntimamente con el nivel de satisfacción laboral por este motivo el objetivo principal es: Evaluar un Programa de intervención para mejorar la satisfacción laboral de las enfermeras del servicio de emergencia del hospital Honorio Delgado. El tipo de investigación es cuantitativo cuasi experimental de corte transversal, para la medición de la satisfacción laboral será mediante una encuesta de opinión denominado como G – Clinic que está dividida en 7 dimensiones: el clima laboral, las relaciones laborales, el hospital o unidad de Gestión clínica (UGC), la insatisfacción laboral, reconocimiento, la adecuación al puesto y la promoción las cuales se miden por escala de Likert. Posteriormente se realizó un programa para aumentar el nivel de satisfacción laboral, dando como resultado un cambio significativo (p 0.002) en el grupo experimental mayor al del grupo control (p 0.003). Se concluyó que la aplicación del programa de satisfacción laboral es efectiva para mejorar el nivel de satisfacción en el servicio de emergencia del hospital regional Honorio Delgado