Intensidad de uso de la red social Facebook, las habilidades sociales y autoestima en jóvenes universitarios de la Escuela Profesional de Psicología de la Universidad Nacional de San Agustín - Del Carpio del Carpio, Naghiva Isabel (2018)
La presente investigación planteo como objetivo la relación entre intensidad de uso de la red social Facebook, las habilidades sociales y la autoestima, mediante un diseño transaccional de tipo descriptivo correlacional. Para ello se evaluó a 212 estudiantes universitarios de Psicología de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, a quienes se les administro un Horario Estructurado elaborado para este estudio, Escala de Habilidades Sociales (EHS) propuesto por G. Gismero (2009) y el Inventario de Autoestima propuesto por Stanley Coopersmith. Los resultados indican que existe una relación inversamente proporcional entre las variables, ya que a mayor tiempo de uso de la red social Facebook, menores serán los niveles de Habilidades Sociales y Autoestima.