clima organizacional y rendimiento académico en los alumnos del segundo grado de secundaria de la institución educativa “Francisco López de Romaña”, La Curva Islay 2018 - Telles Turpo, Elvis Edgar (2019)
El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo correlacional el que tiene como objetivo determinar la relación existente entre el clima organizacional y el rendimiento académico en los alumnos del segundo grado de secundaria de la institución educativa Francisco López de Romaña, la Curva Islay 2018. En el presente trabajo no hay muestra, se ha trabajo con la población la que se encuentra constituida por la totalidad de alumnos del segundo grado de secundaria de la institución educativa Francisco López de Romaña, la Curva Islay 2018. El instrumento de recolección de datos a ser aplicado es una adaptación del cuestionario estructurado tipo Likert elaborado por Chaparro & Vega (2007) para medir el clima organizacional en una organización con fines educativos.; para medir el rendimiento académico de los alumnos se utilizaron fichas documentales de las actas de evaluación de los alumnos y la prueba estadística a utilizarse es la correlación de Spearman debido a la naturaleza de las variables en la presente investigación.