Influencia de la comunicación estratégica empleada por el Colegio Profesional de Relacionistas Públicos en el comportamiento de sus miembros habilitados, Arequipa, segundo semestre del 2022 - Quispe Con, Esther Lorena (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de la comunicación estratégica empleada por el Colegio Profesional de Relacionistas Públicos en el comportamiento de sus miembros habilitados. La investigación es de tipo descriptiva correlacional por el grado de relación entre las variables. Para la investigación se consideró un total de 51 miembros habilitados del Colegio Profesional de Relacionistas Públicos y para la recolección de datos se ha empleado las técnicas de la encuesta y la entrevista. En el trabajo de investigación se utilizó la hipótesis planteada por Daniel Carrasco Díaz en su libro Metodología de la Investigación Científica, cuyas hipótesis son de afirmación y negación. El diseño de la investigación es No Experimental porque no se manipularán las variables y es de corte transversal, debido a que la recolección de los datos se dará en un momento y lugar determinado. El instrumento utilizado ha sido el cuestionario estructurado con preguntas cerradas de acuerdo a la escala de Likert aplicada a la investigación. Los resultados indican que la comunicación estratégica influye en el comportamiento de los miembros de Orden del Colegio Profesional de Relacionistas Públicos.