El bullying y su influencia en la convivencia escolar en los estudiantes de educación primaria de la institución educativa 40391 del distrito de Madrigal, provincia Caylloma, Arequipa - 2018 - Yauri Granda, Blanca Estefa (2018)
La presente investigación titulada: El bullying y su influencia en la convivencia escolar en los estudiantes de educación primaria de la institución educativa 40391 del distrito de Madrigal, provincia Caylloma, Arequipa - 2018, tiene como objetivo general determinar la influencia del bullying en la convivencia escolar en los estudiantes de educación primaria de la institución educativa 40391 del distrito de Madrigal, provincia Caylloma, Arequipa - 2018. Siendo una investigación cuantitativo, su nivel de investigación es descriptiva, su tipo es no experimental correlacional, su población está conformado por 51 estudiantes de educación primaria de la institución educativa 40391 del distrito de Madrigal, Arequipa - 2018, su instrumento es el cuestionario. El resultado de la presente investigación rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna y concluimos que existe relación significativa entre el bullying y la convivencia escolar en estudiantes de educación primaria de la institución educativa 40391 del distrito de Madrigal, provincia Caylloma, Arequipa - 2018; con un valor r=0,790 detectado por la prueba Tau - b de Kendall. En conclusión, el análisis de los datos obtenidos de determinar las diferentes formas de manifestación del bullying en los estudiantes de educación primaria de la institución educativa 40391 del distrito de Madrigal, provincia Caylloma, Arequipa- 2018, nos da como resultado que el 69% de los estudiantes se encuentran en un nivel medio, 29% se ubican en un nivel inicio y un 2% en un nivel de alto. Y en el nivel de convivencia escolar en los estudiantes de educación primaria de la institución educativa 40391 del distrito de Madrigal, provincia Caylloma, Arequipa- 2018, nos da como resultado que el 59% de los estudiantes se encuentran en un nivel medio, 31% se ubican en un nivel inicio y un 10% en un nivel de alto.