Actitud al trabajo en equipo y predisposición para realizar el proyecto educativo en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Chuquibamba, Arequipa 2017 - Vasquez Yana, Gaby Lisbeth (2019)
El presente estudio: Actitud al trabajo en equipo y predisposición para realizar el Proyecto Educativo en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Chuquibamba”, Arequipa 2017, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre las variables de estudio. La investigación tiene enfoque cuantitativo y es de nivel correlacional, estudio que se realizó con el total del personal que labora en el instituto en número 27, la recolección de información se dio a través de la técnica de la encuesta y como instrumento escalas valorativas con su correspondiente validación, con 42 ítems para la variable actitudes al trabajo en equipo y 20 ítems para la predisposición para realizar el proyecto educativo institucional. Los resultados evidencian que el personal que labora en el Instituto, respecto al trabajo en equipo es bajo al 82% según sus indicadores de motivación, compañerismo, colaboración y disposición para el trabajo en equipo en la mayoría, y en referente a la elaboración del Proyecto Educativo Institucional es regular al 100% en sus indicadores de aceptación y entusiasmo. Se concluye que la actitud al trabajo en equipo y la predisposición para realizar el Proyecto Educativo en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Chuquibamba”, Arequipa 2017, presenta una correlación moderada con tendencia a ser fuerte según valor R de Pearson de 0, 643.