Modernización del sistema de supervisión y control del oleoducto norperuano mediante la migración al protocolo de comunicación TCP/IP - Lopez Condori, Roger David (2019)
La presente tesis titulada : Modernización del sistema de supervisión y control del Oleoducto Norperuano mediante la migración al protocolo de comunicación TCP/IP, tiene como objetivo visualizar y registrar las variables de las diferentes áreas de proceso del Oleoducto Norperuano, para una mejor Supervisión y Control, donde se desarrollaran trabajos de programación de PLC Schneider, configuración de módulo de comunicación NOE 771-01 del PLC para Ethernet TCP/IP, desarrollo y configuración de las pantallas de InTouch para una comunicación con el PLC Schneider mediante el Software I/O SERVER MBENET con el protocolo de comunicación TCP/IP.