Centro recreativo para la valoración de los servicios ecosistémicos culturales y de provisión, en el distrito de Sachaca-Arequipa - Briceño Zegarra, Katherine Sofia (2024)
El presente trabajo de tesis tiene el objetivo de plantear y diseñar un equipamiento recreativo en el distrito de Sachaca, considerando la valoración de los servicios ecosistémicos que ofrece el ecotono del valle del Chili dentro del espacio de dinámica rural-urbana que define el desarrollo del proyecto, además de ofrecer una respuesta al creciente déficit de espacios recreativos dentro del ámbito sectorial. Mediante el análisis de aspectos teórico-conceptuales, normativos, referenciales y del contexto real del lugar de intervención, se establecen estrategias y criterios de estructuración para la concepción del equipamiento, que responde a las necesidades recreativas mediante métodos de valoración aplicados en una propuesta arquitectónica orientada en mejorar la calidad de vida de los usuarios en la ciudad de Arequipa.