Evaluación de impactos ambientales generados por la empresa embotelladora de agua mineral Socosani S.A. Arequipa, 2016 - Vela Bernedo, Britt (2017)
Se plantea desarrollar el proceso de identificación y valoración de impactos ambientales generados por la empresa Socosani S.A.; como parte del proceso se desarrolló el estudio del entorno ambiental considerándose los aspectos físicos, biológicos y socio económicos; como consecuencia del proceso de identificación se determina lo siguiente: Se identifican un total de 32 impactos de los cuales 24 son negativos y 8 son positivos, estos últimos asociados a la generación de empleo; los impactos negativos se asocian de acuerdo al componente ambiental y por ende se tiene 6 impactos agrupados negativos que pasan a valoración los cuales son: Incremento de los niveles de ruido en pre-tratamiento, tratamiento de agua en todas sus formas, modificación de la calidad de agua en el tratamiento de agua, elaboración de jarabe, generación de residuos sólidos en todos los procesos, incremento de los niveles de Polvo en el almacenamiento y despacho, incremento de niveles de otros contaminantes en aire en el almacenamiento y despacho. El proceso productivo de la empresa Socosani S.A. no genera impactos ambientales significativos.