Mi práctica pedagógica en la ”hora del juego libre en los sectores” con los niños y niñas de 04 años en la institución educativa inicial 277 - 22 Cuncataca - Andahuaylas.2014 - Chipana Rojas Alejandra (2015)
El presente trabajo de investigación se ha desarrollado con la finalidad de lograr mi objetivo principal: mi práctica pedagógica en la hora del juego libre en los sectores con niños y niñas de 04 años de la institución educativa Inicial 277 - 22 Cuncataca -Andahuaylas, mediante la ejecución de la secuencia metodológica de la hora del juego libre: planificación, organización, ejecución, orden, socialización y representación ,aplicando las estrategias de juego: expresión oral, escucha activa ,juego de roles y la utilización de material educativo estructurado y no estructurado en los diferentes sectores. El primer paso realizado fue la identificación y selección del problema mediante el proceso de la deconstrucción de mi práctica pedagógica utilizando los diarios de campo, Posteriormente realizo la reconstrucción y la aplicación de la propuesta pedagógica alternativa .todas estas acciones me han permitido indagar sobre mi propia práctica en el aula, reflexionar y dar solución. Realizar este proceso de investigación es importante porque me permite tener una visión clara de las debilidades que pueda tener en mi practica pedagógica, por ello recojo información y hago uso de las teorías que sustentan este trabajo para todas las categorías y sub categorías que se presentan en el proceso de la deconstrucción y la reconstrucción y plantear el plan de acción de mejora. Al concluir el trabajo se ha visto cambios positivos en las conductas y formas de aprendizaje de nuestros niños y niñas y tengo la satisfacción de haber superado mis dificultades en mi práctica pedagógica en la hora del juego libre en los sectores.