Influencia del nivel de conocimiento de la ruta del sillar en la diversificación de los circuitos turísticos en las agencias de la ciudad de Arequipa 2018 - Ramos Zuñiga, Manuela Rosmery (2021)
El objetivo para el presente trabajo de investigación fue identificar la Influencia del nivel de conocimiento de la Ruta del Sillar en la diversificación de los Circuito turísticos en las agencias de la provincia de Arequipa. La investigación tiene un alcance correlacional, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, desarrollada en diciembre del 2018 a marzo del 2019 en las agencias de viaje de Arequipa, con una muestra de 245 agencias registradas en el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Arequipa, en donde se aplicó como instrumento la encuesta. Se llegó a la conclusión de que el nivel de conocimiento de la Ruta del Sillar influye significativamente en la diversificación de los circuitos turísticos en las agencias de la provincia de Arequipa, con un coeficiente de correlación moderado de 0,717, por lo que existe una correlación positiva y la significancia de 0,00 menor a 0,05 lo que indica que la correlación establecida es cierta.