Trabajo académico de analisis clinico del area de microbiologia en el departamento de patología clínica y anatomía patológica del hospital sub regional de Andahuaylas durante el periodo de enero - agosto 2021 - Corazao Orozco, Jacqueline Mayruth (2023)
El presente trabajo académico desarrolla la labor profesional como Bióloga en el área de microbiología del Hospital Sub Regional de Andahuaylas a través del Departamento de Anatomía Patológica y Patología Clínica de Enero – Agosto del 2021, con el objetivo de evaluar la frecuencia de microorganismos aislados de muestras hospitalarias. Se procesaron 555 muestras de las cuales 181 resultaron positivas con un porcentaje de positividad de 32.6%, observándose que el microorganismo más frecuente fue Staphylococcus coagulasa negativo 64 (35.16%), seguido de Echerichia coli 62 (34.06%) y Staphylococcus aureus 13 (7.14%). La muestra más frecuente fue de orina, analizándose 291 de las cuales 102 resultaron positivo con un porcentaje de positividad de 35.05%.