Diseño e instalación de un prototipo de antena receptora simplificada para captar datos meteorológicos de forma continua en formato APT en Sachaca - Arequipa, Perú - Albornoz Escobedo, Frederickv Paulov (2022)
En el presente análisis se dió una respuesta simple a la problemática planteada de diseño e instalación de prototipo de antena receptora simplificada para captar datos meteorológicos de forma continua en formato APT en Sachaca- Arequipa. Conforme a ello, se pudo establecer de que muchos centros de estudios no cuentan con un proceso de generación de imágenes satelitales simple, a pesar de la existencia de acceso libre a información que provee el satélite NOAA -15. En este escenario, debido a la ausencia en aprovechamiento de recursos gratuitos, es que se propuso diseñar e instalar un prototipo de antena receptora simplificada para captar datos meteorológicos de forma continua en formato APT. Y el objetivo principal fue de diseñar e instalar un prototipo de antena receptora simple para obtener imágenes satelitales meteorológicas en formato APT, con el fin de determinar cambios climatológicos y de esta forma brindar soporte tecnológico. Por lo tanto, la investigación fue cuantitativa.