Incidencia de la inteligencia emocional en el desempeño laboral de los trabajadores de una entidad bancaria, Arequipa, 2019 - Fernandez Sanchez, Diego Gonzalo (2020)
Ésta investigación tuvo como finalidad determinar la incidencia de la Inteligencia Emocional en el Desempeño Laboral de los trabajadores de una entidad bancaria, Arequipa, 2019, como aporte relevante para crear línea de base de gestión en ésta institución.Tuvo un carácter mixto (cualitativo y cuantitativo), tipo fundamental, diseño no experimental-transversal y de alcance correlacional. Se utilizó el método inductivo. La muestra fue de 40 trabajadores de la entidad objeto de estudio y el muestreo fue de tipo no probabilístico censal, a quiénes se les administró con dos instrumentos validados.Se concluyó que la Inteligencia Emocional tiene incidencia significativa en el desempeño Laboral de los trabajadores de una entidad Bancaria, Arequipa, 2019. Habiendo encontrado mediante la prueba de regresión lineal- coeficiente R cuadrado del modelo de hipótesis general: 0,588 y p. value: 0.00<nivel de sig: 0.05), siendo la magnitud de nivel moderado (Rivero, 2005).