Centro Comercial Microempresarial basado en los principios de la arquitectura híbrido-modular, en el sector de Zamacola-Río Seco - Pari Escobedo, Jose Emilio (2024)
La presente tesis propone diseñar una propuesta urbano arquitectónica de un centro comercial- microempresarial en Zamacola - Río Seco basado en los principios de la arquitectura híbrida-modular, el cual aportará en la adaptación progresiva del comercio informal de los microempresarios del nodo Zamacola, ubicados en la plataforma de Rio Seco y en las inmediaciones de la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria SUNAT. A partir de ello, la tesis se divide en tres partes. En la primera etapa, se realizará una revisión de literatura técnica y académica que nos permitirá teorizar las unidades de análisis. En la segunda etapa, se identificarán cuáles son las causas y efectos del desorden funcional del comercio informal, y la ocupación físico-espacial para este tipo de actividad en el área de intervención. En la tercera etapa, una vez definidas las premisas de diseño urbanas-arquitectónicas obtenidos de las dos primeras etapas se genera una visión general del tema y del área de intervención.