Relación entre satisfacción laboral y desempeño laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de Sachaca – Arequipa 2021 - Iquise Quispe, Ruth Olga (2022)
La satisfacción y el desempeño laboral establecen la base de un buen funcionamiento organizacional, de tal manera que ambos factores sirven de referencia acerca de cómo las personas deben conducirse dentro de la organización para que las mismas se desempeñen de manera efectiva, asimismo, influyen en el cumplimiento de las metas y objetivos que tienen los trabajadores. La presente investigación se realiza debido a que se encuentra evidencia de que existe una serie de problemas debido a que los trabajadores de la Municipalidad de Sachaca no conocen ni aplican los niveles de satisfacción y desempeño laboral por lo que la originalidad de la presentación del proyecto es muy alta dentro de la entidad que se pretende trabajar. El propósito con el que se realizó esta investigación es para encontrar hallazgos que permitirán respaldar o no, las teorías que dan cuenta de cómo la satisfacción se relaciona con el desempeño laboral. Se ha determinado que la relación entre satisfacción laboral y desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Sachaca, existe una correlación muy alta, por tal razón la satisfacción laboral afecta muy altamente al desempeño laboral, en los trabajadores administrativos de la Municipalidad de Distrital de Sachaca.