Estudio de investigación para el procesamiento de minerales Auriferos de Caraveli: Minera Aurifera Eugenia - MISKI - Lopez Perez, Cesar Agusto (2014)
Compañía Minera Aurífera Eugenia tiene en la actualidad una planta artesanal de lixiviación en vats mediante el proceso carbón en columna (CIC). En la planta se procesa mineral de procedencia propia y se presta el servicio a terceros mediante el alquiler de los vats a terceros (mayormente mineros artesanales que actualmente extraen el mineral de la concesión). La operación de la planta se efectúa de manera artesanal sin tener una dirección de ingeniería, no habiendo un control exacto del proceso durante la molienda y cianuración. Solo se hace un control del cianuro libre. El producto final del proceso de cianuración es el carbón cargado, el que se recolecta y se empaca para sr procesado fuera de la zona (Chala o Lima).