Plan estrategico para optimizar la competitividad de la empresa de transporte Genesis E.I.R.L. 2017 - 2021 - Vilca Quispe, Yesenia Melissa (2018)
El presente trabajo tiene como propósito la elaboración de un “Plan estrategico para optimizar la competitividad de la empresa de transporte Genesis E.I.R.L. 2017 - 2021”, es una empresa dedicada al servicio de transporte de carga por carretera, transporte de mineral y alquiler de volquetes de 16m3, camión con planton 7 toneladas, camión de caja abierta 1.5 toneladas, la finalidad del estudio es establecer el objetivo de la empresa, el cual se plasma en la visión, identificar las estrategias que se deben utilizar para lograr tal objetivo y finalmente proponer las posibles estrategias. Para lograr el objetivo del plan, se desarrolló un diagnóstico situacional, el cual contiene un análisis externo y un análisis interno. Dicho diagnostico sirvió como base para la elaboración de las matrices EFE, EFI, FODA, MCPE que permitieron la identificación de las estrategias más efectivas para lograr el objetivo de la empresa en el largo plazo. Tras realizar el estudio, se tuvo como resultado que el objetivo principal de la empresa de transportes Genesis E.I.R.L.es crecer y diferenciarse de las demás empresas por la calidad de sus servicios.