Mejora de la gestion a través del modelo matriz estrategica jerarquica en la empresa Vigilancia y Seguridad Organizada S.A.C., Arequipa 2018 - Maldonado Adco, Anethza Maribel (2018)
La presente tesis titulada: “Mejora de la gestion a través del modelo matriz estrategica jerarquica en la empresa Vigilancia y Seguridad Organizada S.A.C., Arequipa 2018”, fue realizada con la finalidad de aportar una mejora en la gestión de la empresa Visor S.A.C., y que podría replicarse en empresas del mismo rubro de una manera práctica y de fácil aplicación mediante la metodología propuesta por el autor Raymond Prada, la matriz estratégica jerárquica. La empresa VISOR S.A.C., fue creada en el año de 1984 y a pesar de haberse mantenido durante estos años y realizar una significativa expansión en sus servicios, presenta en estos momentos un notable estanco en su crecimiento debido a diferentes factores que fueron analizados con la ayuda del personal administrativo y gerencia; mediante la aplicación del modelo propuesto se realizó un análisis exhaustivo de cada uno de los siete criterios tanto internos como externos; se destaca la falta de un plan de marketing adecuado, pues básicamente se realiza marketing por recomendación. En una siguiente etapa se desarrolló la Matriz Estratégica Jerárquica, la cual nos plantea que la empresa debe invertir para su crecimiento de una manera cuidadosa, pero también nos dio la posibilidad de plantear estrategias que puedan guiar a la empresa al cumplimiento de su visión empresarial en los próximos años como son la mejora de la imagen de marca y el establecimiento de un plan de marketing que permitan ampliar el mercado atendido.