Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo y su incidencia en la gestión de la municipalidad del distrito de Cabanilla, 2022 - Quispe Veliz, Guillermina Paola (2023)
La Municipalidad Distrital de Cabanilla, Provincia de Lampa, Departamento Puno. está obligado a contar con un sistema de gestión de seguridad y salud que le permita controlar la seguridad de sus procesos y proteger la salud de sus empleados. El objetivo de este proyecto es implantar un sistema de seguridad y salud en el trabajo en el municipio del distrito de Cabanilla y con ello mejorar la gestión municipal para prevenir y/o minimizar los riesgos laborales además de mejorar la gestión municipal. Se realizó el IPERC (Identificación de Peligros, Evaluación y Control de Riesgos) para identificar los peligros de cada actividad, reconociendo que el índice de accidentabilidad en las áreas de gestión de residuos y maquinaria es alta. De igual manera, la implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo ayudará a la Municipalidad del Distrito de Cabanilla a tomar decisiones acertadas con base en la documentación implementada.