influencia de la sílice en el proceso de calcinación para reducir el contenido de requemado en el óxido de calcio - Duran Alca Juan Carlos (2017)
Este trabajo es presentado con el título de “INFLUENCIA DE LA SÍLICE EN EL PROCESO DE CALCINACIÓN PARA REDUCIR EL CONTENIDO DE REQUEMADO EN EL ÓXIDO DE CALCIO”. El presente trabajo se realiza en el laboratorio de la empresa Calquipa S.A.C calcinando piedra caliza en mufla, controlando el porcentaje de ingreso de óxido de silicio a la calcinación con los parámetros de temperatura a 900 °C y 18 horas de calcinación. Después del calcinado se realizan los análisis respectivos para poder determinar las características de producto siguiendo el procedimiento de la ASTM, tales como óxido de calcio disponible, óxido de calcio totales, perdidas por calcinación, reactividad y requemado. Los resultados obtenidos y analizados cumplen con el objetivo y se obtiene un porcentaje de 80.74 por ciento de óxido de calcio disponible, 2.677 por ciento de requemado, reactividad de 18ºC con pérdidas por calcinación de 0.552 por ciento, todo ello para un ingreso de 7.050 por ciento de óxido de silicio.