Método criptográfico RSA y algoritmo de shor - Postigo Rojas, Desiree Alejandra (2020)
En esta tesis analizaremos el algoritmo RSA basado en la elección de dos números primos p y q; para lo cual desarrollaremos algunos métodos que nos ayudarán con dicha elección. Asimismo, daremos a conocer métodos de factorización clásicos, que nos servirán para demostrar la fortaleza del RSA. Luego expondremos el Algoritmo de Shor, en sus dos formas, tanto clásica como cuántica, acompañado de un ejemplo. Al finalizar se presentará algunos programas, implementados en Wolfram Mathematica 11.2, los cuales fueron útiles en ejemplos realizados con números grandes.