Método de regiones de confianza para optimización no lineal - Quispe Casa, Elena Beatriz (2018)
En este trabajo se ha realizado un análisis del Método de Regiones de Con…anza propuesto por Martínez (1995). Se han desarrollado tres casos particulares de este método, cuando la región factible es un conjunto arbitrario cerrado, cuando esa región coincide con Rn , y cuando ésta es una caja n-dimensional. Las propiedades de la buena de…nición y convergencia global, en cada caso, fueron detalladas ex- haustivamente. La implementación de estos métodos, para el caso irrestricto y de cajas n-dimensionales, constan como un aporte particular. Fueron incluidos algunos ejemplos que buscan ilustrar el comportamiento de los algoritmos en la práctica.