Las inteligencias múltiples en los estudiantes de sexto grado del nivel primaria de la institución educativa Dos de Mayo de Madre de Dios 2019 - Quispe Barrios, Erika Esperanza (2019)
La presente investigación busca determinar las Inteligencias múltiples de los estudiantes del sexto grado de la institución educativa Primaria Dos de mayo Madre de Dios 2019, ubicado en el departamento de madre de dios. El estudio es de diseño descriptivo simple con aproximación cuantitativa. La muestra estuvo constituida por 32 estudiantes a quienes se les aplicó el test para encontrar las inteligencias que poseen. La validación de los instrumentos fue a través del juicio de expertos y en análisis con el alfa de KR - 20 0,72 confiable. Los resultados obtenidos de la encuesta realizada manifiestan que los estudiantes se encuentran en el nivel buena de Inteligencias Múltiples predominando las dimensiones intrapersonales; Visual Espacial e interpersonal con el 91%; lógico matemático, corporal kinestésica, naturalista con 85%. Se recomienda a fin de obtener aún mejores resultados en próximas investigaciones realizar un proceso continuo, donde se trabajen estrategias para el desarrollo de las inteligencias múltiples durante todo el año escolar, integrándola a cada una de las áreas de aprendizaje, lo cual permite que el estudiante pueda darse cuenta de sus habilidades y destrezas explorando así cada uno de esos campos y utilizándolos para su beneficio.