Satisfacción laboral y compromiso organizacional en los trabajadores de una empresa de vigilancia y seguridad Arequipa-2019 - Diaz Leon, Leonela (2019)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre satisfacción laboral y compromiso organizacional en los trabajadores de una empresa de vigilancia y seguridad, dicha investigación es de tipo descriptivo correlacional con un diseño no experimental transversal, participaron 70 trabajadores, entre personal administrativo, de operaciones y de campo, cuya edad fluctúa entre los 24 a 59 años, a quienes se les aplicó la Escala de Satisfacción Laboral de Sonia Palma (2005) con una validez de 0.05 y una confiabilidad obtenida de 0.79, y el Cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen (1991) tiene una validez de contenido de (P< 0.05) y una alta consistencia interna con un alfa de Cronbach de .822. El análisis estadístico utilizado para los resultados es el SPSS Statistics 21. En los resultados obtenidos si se encontraron evidencias suficientes de relación entre Satisfacción Laboral y Compromiso Organizacional (p = 0.05, r= .680), es por ello que podemos decir que a mayor satisfacción laboral mayor compromiso organizacional o a menor satisfacción laboral menor compromiso organizacional.