Estudio Contextualizado de las Prácticas Docentes en la Evaluación Formativa en el II ciclo de Educación Inicial de las Instituciones Educativas Estatales de Tiabaya, 2018. - Pamo Caytano, Maria Rosaura (2019)
El principal objetivo de esta investigación fue realizar un estudio contextualizado de las prácticas docentes y su relación con la evaluación formativa en el II Ciclo de Educación Inicial de las Instituciones Educativas Estatales de Tiabaya. Este estudio se enmarca dentro de la investigación con un enfoque mixto, usando un análisis descriptivo correlacional, cuyo método estadístico utilizado fue de Kendall, analizando los datos en función a las escalas de estimación utilizadas para ambas variables a docentes de educación inicial, en base a su experiencia de trabajar la investigación formativa en el aula y sus procesos que implica en su desarrollo. Del análisis realizado se puede concluir que las prácticas docentes y la evaluación formativa en cada una de sus dimensiones claramente se mantienen en una cercanía de crecimiento, ya que, si uno de ellos se incrementa el otro tiende a elevar también sus valoraciones, por lo tanto, el nivel de correlación es muy buena.