Relación de las relaciones interpersonales y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Empresa Art Atlas S.R.L. Arequipa – 2019 - Garcia Delgado, Luisa Franchesca (2020)
La presente Tesis titulada “Las Relaciones Interpersonales y la Satisfacción Laboral en los Trabajadores de la empresa Art Atlas S.R.L. – Arequipa 2019”, tiene como fin conocer cuál es la relación que existe entre las relaciones interpersonales y la satisfacción laboral dentro de la empresa, el estudio consta de cuatro capítulos. El Planteamiento Teórico, para esto inicialmente se hizo una descripción de la problemática de la empresa y una vez se tuvo el problema se formuló el objetivo general ligado al problema además de los objetivos específicos, posteriormente se hizo la justificación, y las respectivas hipótesis, también ligadas a los objetivos, luego se procedió con la elaboración de las tablas de las variables e indicadores, el tipo de investigación según la profundidad del estudio corresponde al tipo correlacional y su diseño es no experimental porque se estudian las variables únicas en su estado natural, sin ser sometidas a manipulación. En Planteamiento Metodológico, con las técnicas e instrumentos que en este caso se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, con una población de 210 trabajadores y una muestra de 132, con un 95% de confianza y 5% de error, estableciéndose las respectivas estrategias para lograr una recolección y procesamiento de los datos óptima. En el capítulo cuarto se presentan los Resultados de la Investigación en tablas y figuras, para una mejor visualización de los mismos, en las que vemos las relaciones que existen entre las variables. Finalmente, se consideran las conclusiones, sugerencias, bibliografía y anexos.