Situación actual de los medios de comunicación social y el periodismo digital, según la opinión pública de los ciudadanos del distrito de Paucarpata - Prieto Saenz, Mario Miguel (2019)
En todo trabajo de investigación se debe iniciar con algo y cumplir con lo que se quiere concluir. Es así que el objetivo de la presente investigación es conocer la situación actual de los medios de comunicación social y el periodismo digital, según la opinión pública de los ciudadanos del distrito de Paucarpata. Como todo procedimiento para empezar una investigación, era necesario conocer todos los aspectos relacionados al marco teórico, poniendo mayor énfasis en las variables de esta investigación para saber el propósito fundamental. La técnica que se utilizó es el cuestionario, se elaboró el correspondiente instrumento y se aplicó a los ciudadanos del distrito de Paucarpata. El tipo de investigación es descriptivo. Se planteó la hipótesis correspondiente a pesar de que es una investigación descriptiva. Asimismo, en la presente investigación se han tomado en cuenta los pasos metodológicos y procedimentales, que comprende todo el proceso de una investigación científica que corresponde. Seguidamente se hizo el respectivo proceso estadístico con su análisis e interpretación de resultados para llegar a las respectivas conclusiones y sugerencias.