Facebook del serenazgo del distrito de Miraflores en la percepción de sus pobladores, en el tema de seguridad ciudadana - Gutiérrez Rodríguez, María Teresa (2017)
Según los medios de comunicación, en los últimos años la red social Facebook se ha convertido en la más usada en todo el mundo. Con más de 845 millones de usuarios, Facebook ha logrado consolidarse en el amplio mundo de la internet cómo la favorita de los usuarios. Permitiéndoles a los mismos publicar diversos contenidos multimedia, entretenerse y sobre todo mantenerse al tanto de la información actual. Teniendo así una posibilidad para las empresas y organizaciones gubernamentales de mantenerse en contacto con el público específico al que desean hacer llegar su mensaje de forma rápida y directa. En los últimos años según los informes periodísticos los niveles de inseguridad se han elevado en el país, la capital Lima y provincias como Arequipa. Es así que la presente investigación se relaciona con la percepción que tiene los pobladores del Distrito de Miraflores en el tema de Seguridad Ciudadana relacionada a la información que recibe en el Facebook de Serenazgo, la efectividad de la misma y su alcance. El presente trabajo de investigación denominado “Facebook del Serenazgo del distrito de Miraflores en la percepción de sus pobladores, en el tema de seguridad ciudadana” está dividido en tres capítulos, el primero comprende el marco teórico además de los antecedentes de la investigación. El segundo capítulo da alcances sobre el planteamiento teórico y metodológico de la investigación en donde se desarrolla el problema de investigación, formulación del problema, justificación y objetivos, así como la metodología de la investigación en la cual se mencionan el tipo y diseño de investigación realizada, los pobladores y muestra, hipótesis, la operacionalización de variables, método, técnicas e instrumentos de investigación, de igual manera se dan a conocer los criterios y el proceso de recolección de la información. Por último, el capítulo tres presenta los resultados de la investigación, su análisis e interpretación y la verificación de la hipótesis. Finalmente se presentan las conclusiones, obtenidas durante la ejecución de la presente investigación y las respectivas sugerencias.