Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral caso clínico: Episodio depresivo moderado y trastorno de pánico - Zeballos Buscaglia, Desiree Nancy Armida (2018)
El presente trabajo de investigación académica titulado:” Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral caso clínico: Episodio depresivo moderado y trastorno de pánico” tiene como objetivo aplicar los principios, técnicas y conocimientos científicos para evaluar, diagnosticar, explicar, tratar y prevenir trastornos psicológicos del caso evaluado. Se ha evaluado a una persona de 36 años a través de la entrevista, observación y los siguientes instrumentos: STAI Cuestionario de Ansiedad Estado- Rasgo, Inventario de Depresión de Beck BDI e Inventario Multifásico de la Personalidad MINI–MULT.Con todos los datos obtenidos se elaboró la historia clínica psicológica, el examen mental, y el informe psicométrico. Valorando toda esta información es que se determinó el diagnóstico psicológico, lo que permitió elaborar el informe psicológico y el plan psicoterapéutico. Como resultado del trabajo realizado se encontró que la persona evaluada presenta un diagnóstico de trastorno depresivo y trastorno de pánico,