Relación entre los factores de riesgos psicosociales intralaborales y la cultura organizacional del personal administrativo de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa – 2017 - Bellido Medina, Rildo Santos (2018)
La presente investigación determina la relación entre los Factores de Riesgo Psicosocial Intralaboral y la Cultura Organizacional de los Trabajadores administrativos de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, tiene como objetivo principal establecer la relación entre ambas variables. La muestra de estudio está conformada por 312 trabajadores administrativos de las distintas áreas de la mencionada casa de estudios, los cuales fueron encuestados con el instrumento sobre los Factores de Riesgo Psicosocial Intralaboral, cuya confiabilidad de Alpha de Cronbach es de 0.954 y el cuestionario de Cultura Organizacional de Deninson (2009), con una confiabilidad interna de Alpha de Cronbach de 0.97. Es una investigación de enfoque cuantitativo de tipo correlacional, correspondiente a un diseño transversal. Los resultados revelaron que existe una correlación significativa entre los factores de riesgo psicosocial intralaboral y la cultura organizacional de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.