Dispepsia y hallazgos clínicos, endoscópicos e histológicos en el Hospital III Goyeneche, 2016 - Huamani Gonzales, Nataly Francis (2016)
El tema a investigar es importante puesto que la dispepsia es una patología de consulta frecuente y es importante conocer la prevalencia de esta entidad y los factores relacionados. El trabajo de investigación es interesante ya que en nuestro medio no contamos con datos actualizados y existen pocas revisiones en relación a esta patología y de esta forma se aportaran nuevos datos al campo de la gastroenterología en la ciudad de Arequipa, además que relacionará la enfermedad con características sociales de la población. El tema a investigar es factible ya que se puede extraer la información de los registros e historias clínicas del Hospital Goyeneche, además se cuenta con el instrumento de recolección de datos apropiado para la investigación. Es de interés personal ya que me motiva indagar la frecuencia de la enfermedad y con qué factores se relaciona, al investigar las características de la población, asimismo los hallazgos al realizar el estudio endoscópico y la histología. De esta forma se podrá tener una aproximación a la realidad de nuestros pacientes y decidir conductas en relación a los hallazgos.