Determinación de la influencia de la capacitación en el incremento de destrezas técnicos productivas de las Mypes del sector construcción de la ciudad de Arequipa - Canales Cueva, Cesar Augusto (2018)
La capacitación en los operarios está basada en aumentar la productividad, la calidad y la actitud, pero descubrir el talento al interior de la organización puede no ser tan fácil si no se cuenta con herramientas como el adiestramiento y la capacitación en áreas específicas. En la presente investigación se pretende medir la influencia de la capacitación de destrezas técnico productivas de las Mypes del sector construcción de la ciudad de Arequipa. El primer capítulo está dado por el planteamiento metodológico donde se define el problema que se va tratar a través de la investigación, objetivos generales y específicos, preguntas de investigación, viabilidad de la investigación, hipótesis, variables, la metodología de la investigación, población y muestra, técnica e instrumentos, validez del instrumento y limitaciones de estudio. El segundo capítulo consta del marco teórico en el que se describen conceptos, enfoques teóricos, y antecedentes que se consideran válidos para la investigación. En el tercer capítulo se ve la metodología de diseño empleado a través de la elaboración validación y confiabilidad del instrumento, que permitirá obtener información estadística que permita conocer información sobre los operarios de las Mypes del sector construcción en la ciudad de Arequipa respecto al tema de investigación. En el cuarto capítulo se da los resultados de la investigación en donde se da a conocer el resultado final, en el cual se evidencia una relación entre las empresas del sector construcción que dieron capacitación a sus operarios, estos mejoraron sus destrezas productivas y se demuestra a través de una regresión lineal. Así mismo se presentan conclusiones, bibliografía y anexos los cuales proporcionan información de interés