Características del puesto de trabajo y su relación con la satisfacción laboral de los millennials de la provincia de Islay, 2019 - Huamani Huamani, Luigui Rodrigo (2021)
El presente informe de investigación denominado, “Características del puesto de trabajo y su relación con la satisfacción laboral de los millennials de la provincia de Islay, 2019”, presenta por objetivo general, “Analizar la relación entre las características del puesto de trabajo y la satisfacción laboral de los millennials de la provincia de Islay, 2019”. La metodología del estudio presenta un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental transeccional – retrospectivo y un nivel de investigación descriptivo - correlacional. La población estuvo constituida por más de 20,000 personas y la muestra fue determinada por una fórmula obteniendo una muestra poblacional de 384 personas. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Con referencia a la correlación entre las características del puesto de trabajo y la satisfacción laboral, se determinó el coeficiente de correlación de rho de Spearman de rs=0.666**, con un nivel de significancia del (“p” valor ≤ 0,05). En conclusión, el estudio cumplió con el objetivo principal, porque se expresó la existencia de correlación positiva moderada entre las características del puesto de trabajo y la satisfacción laboral de los millennials de la provincia de Islay, 2019.