Plan de gestión de la calidad aplicando la metodología de PMI en la construcción de tanques de almacenamiento API 650, caso: Ampliación de la capacidad de almacenamiento de hidrocarburos en el terminal de Petroperú - Mollendo - Esquiche Vizcarra, Wilbert Francisco (2021)
Hoy en día es una realidad visible en el sector construcción, la existencia de contratistas que no tienen implementado un sistema de gestión de calidad sólido que les permita demostrar y garantizar a sus clientes la calidad de la construcción, y en otros casos tienen implementado un sistema de gestión de calidad, pero que es débil y que requiere mejorar sus procesos. La calidad en la construcción es uno de los ejes principales en la gestión de la dirección del proyecto, debido a que la empresa que lo aplica tiene clara intención de cumplir objetivos específicos y responder con eficiencia a los requerimientos de sus clientes. Muchos contratistas trabajan de forma reactiva ante las fallas y observaciones de calidad en las que incurren en sus proyectos, y ello debido a la falta de planificación para afrontar la construcción. La presente tesis propone aplicar la gestión de la calidad considerando la guía de los fundamentos para la dirección de proyectos (Guía del PMBOK) y sus procesos: Planificar la gestión de la calidad, gestionar la calidad, y controlar la calidad, en la construcción de tanques de acero soldado (API 650) para el almacenamiento de combustible en el terminal de PETRO PERÚ Mollendo.