Plan de seguridad y salud ocupacional para una empresa metalmecanica de la región Arequipa - Zárate Vásquez, Jesús (2016)
El presente trabajo brinda criterios y herramientas para la elaboración de un plan de seguridad para empresas metalmecánicas. La tesis toma como referencia las normas técnicas peruanas de seguridad y salud y el “Reglamento de seguridad y salud en el Trabajo” D.S. 009-2015-TR y sus modificatorias, y se plasma en un plan conciso y específico para una empresa metalmecánica. La elaboración de este plan pretende cumplir los requisitos establecidos en las normas ya mencionadas y tener un mejor control de la seguridad aplicadas a los procesos dentro de la empresa, con el objetivo de lograr un impacto positivo en la productividad de la empresa y reducir los niveles de siniestralidad laboral. Bajo este concepto, el enfoque que se ha dado en la presente tesis es el de proponer un plan de seguridad para una empresa Metalmecánica basado en conceptos, principios, leyes, normas vigentes.